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Les partenaires de l'événement

UN ÉVÉNEMENT

AVEC LE SOUTIEN DE : 

PARTENAIRE MAJEUR :

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PARTENAIRES OFFICIELS :

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Le Journal de Saône-et-Loire, créateur et organisateur de l’opération
« Vos Meilleurs Restaurants de la Saône-et-Loire » -  V
RPS&L

Le Journal de Saône-et-Loire initie l'opération "Vos Restos Préférés de La Saône-et-Loire" pour mettre à l'honneur ces derniers, implantés au cœur du territoire Saône-et-Lorien. Véritables acteurs du rayonnement et de la variété gastronomique départementale, ils sont tout un symbole que nous souhaitons mettre en avant.

Pour cette première édition « Vos Restos Préférés de la Saône-et-Loire », Le Journal de Saône-et-Loire s’est associé avec pour donner un coup de projecteur sur ces milliers de restaurants qui animent la vie du territoire.
Fortement impactés par la crise sanitaire, nous avons à cœur de « donner un coup de pouce » à ces restaurateurs, mobilisés et très inventifs pour entretenir le lien avec leurs clients saône-et-lorien(ne)s.

Que ce soit les chefs étoilés et les grandes tables, les restaurants de quartier ou encore les concepts food, Le Journal de Saône-et-Loire valorise toute cette richesse et diversité dans ses supports.
A l’initiative de nombreux temps forts gastronomiques, Le Journal de Saône-et-Loire donne écho quotidiennement à ce patrimoine gastronomique, riche de traditions et de savoir-faire :

       - Des magazines (A table, Vins et Saveurs, Saveurs et Savoirs-Faires…)

       - Chaque jour une recette dans le Cahier Informations Services

       - Des événements : Salon vins et saveurs de Chalon-sur-Sâone, Vos restos préférés de Saône-et-Loire

« Vos Restos Préférés de la Saône-et-Loire » invite tous les saône-et-lorien(ne)s à découvrir la cuisine savoureuse, accessible et faite avec des produits de saison de ces restaurants… en leur rendant visite, mais aussi en votant pour leur restaurant préféré. Le meilleur restaurant de chaque catégorie sera récompensé lors d’une grande soirée festive le 14 septembre, auquel chacun pourra participer (sur réservation).

Tous à table !

 

 

Les AOP
Le Journal de Saône-et-Loire
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Les restaurateurs, maîtres d’œuvre de nos terroirs !

 

Le département 71 est l’un des plus riche de France en produits certifiés en appellation d’origine protégée grâce à 3 grands terroirs, de part et d’autre de la Saône et de la Loire : la Bresse, le Mâconnais et le Charollais.

 

Leurs particularités environnementales ont donné naissance, au cours des siècles, à des savoir faire spécifiques. Ceux-ci ont apprivoisés les atouts et contraintes de leur milieu naturel pour en extraire durablement le meilleur : Volailles de Bresse, Dinde de Bresse, Crème et Beurre de Bresse, Fromage Mâconnais, Fromage Charolais et Viande Bœuf de Charolles !

 

Mises en lumière sur les tables des restaurateurs locaux, nos AOP révèlent une chaîne d’excellence éthique et responsable de la terre aux papilles !

 

Cuisiner nos AOP c’est :

  • soutenir l’agriculture traditionnelle locale

  • défendre des modes de production durables respectueux de l’animal et de l’environnement

  • préserver les paysages

  • dynamiser une économie locale dépendante

  • préserver Le Goût et la diversité culturelle

  • partager des valeurs, se régaler…se faire plaisir !!!

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